Приходится доставать из копилки: сбережения жителей Самарской области «подтаяли» на 20,2 млрд рублей


деньги

Украина

статистика

спецоперация

рост цен

У жителей Самарской области медленно, но верно уменьшается финансовая подушка безопасности. Такой вывод можно сделать из доклада Самарастата за январь-март 2022 года.— За первый квартал наблюдалось уменьшение сбережений у населения. Сумма сократилась на 20,2 миллиарда рублей. Это в 2–3 раза больше, чем за аналогичный период 2021 года, — следует из доклада. Кроме того, и расходовать люди стали больше. Сумма расходов населения Самарской области за первый квартал 2022 года составила 305,9 миллиарда рублей. Это при том, что объем денежных доходов жителей сложился в размере 285,7 миллиарда рублей. Видимо, именно поэтому людям пришлось залезть в свои сбережения.

закрыть X

Причиной таких показателей, очевидно, стало увеличение стоимости продуктов питания и многих других товаров. Проблема роста цен обострилась после введения санкций против России из-за спецоперации на Украине. В марте с полок магазинов исчезли некоторые продукты. Виновниками власти назвали как жителей, которые решили запастись товаром впрок на фоне новостей о введении санкции против России, так и спекулянтов. Пришлось даже ограничить продажу товаров в одни руки. Это отчасти и спровоцировало рост цен. Сейчас власти ожидают снижения цен на продукты: могут понизиться сезонные цены на некоторые овощи, к примеру. При этом увеличили прожиточный минимум и минимальный размер оплаты труда. Это должно привести к индексации зарплат и социальных выплат.

Источник: 63.ru

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: