Приходится бросаться под колеса, иначе дорогу не перейти: сызранцы информируют об опасной ситуации на одной из магистралей

Многие еще со школы помнят, что на дороге, где нет светофора и нерегулируемого пешеходного перехода действует правило: «Посмотрите налево, посмотрите направо». Вот только есть участки дорог, где и с этим правилом дорогу не так просто перейти, особенно, если она загружена транспортом в любое время суток. Одна из таких магистралей – улица Фрунзе в Сызрани. В самом ее конце, за несколько сот метров до стыковки с Интернациональной, дорогу перейти не где. Один пешеходный переход находится на расстоянии в полкилометра. Топать туда, чтобы потом столько же топать обратно, когда надо в место, расположенное на расстоянии вытянутой руки, решится лишь тот, у кого «вагон» свободного времени.

Кроме того, как сообщают порталу «маленькая Сызрань» живущие в районе станции Сызрань-2, правило «налево-направо» из-за резкого поворота, где, к тому же, обочины дороги заросли кустарниками, тоже не спасает, так как из-за поросли не видно «подлетающих» в повороту машин. Скорости тут автомобилисты удерживают максимальные из дозволенных. Не раз приходилось убегать с дороги, когда на тебя из-за поворота несется машина.
Потому местные жители спрашивают, почему нельзя нарисовать переход, аналогичный тому, что есть через Интернациональную у автобусной остановки «Сызрань-2», но через Фрунзе, чтобы люди под колеса не бросались?
Как можно судить по присланным в редакцию портала фотографиям, перехода там действительно нет.




Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: