Прежде, чем завтра утром что-то съесть или выпить, надо кое о чем помнить

церковь

христиане

традиции

праздники

В понедельник, 20 июня, у православных христиан начинается очередной пост — Петрова. Он продлится по 11 июля включительно. Это время станет подготовкой для всех верян к празднованию Дня апостолов Петра и Павла, который отмечают 12 июля. Петров пост – один из двух летних постов, который начинается через неделю после Святой Троицы. Во время поста верующие отказываются от потребления пищи животного происхождения. В Петров пост разрешено есть рыбу, кроме трех дней — 22, 24 и 29 июня.

закрыть X

Первый летний пост, в отличие от Великого поста, не называют очень строгим. Однако пища животного происхождения в меню постящихся отсутствует. Ее заменяют крупами, зеленью, овощами, ягодами, которые в это время года присутствуют в рационе многих людей. Приветствуются сухофрукты, которые можно найти и употреблять в еду круглый год. Во время Петрова поста запрещено: курить, употреблять спиртные напитки. В субботу и воскресенье можно выпить немножко вина. Посещать развлекательные мероприятия — исключения составляют семейные праздники, которые в это время проходят более спокойно: без шумных застолий, танцев и т.д. Нельзя сквернословить, ругаться с кем-либо, завидовать окружающим, думать о плохом, гадать, проводить языческие ритуалы, связанные с магией. Запрещено брать в долг деньги. Весь негатив надо гнать из мыслей. Петров пост предназначен для очищения души от скверны. Согласно церковным канонам, в это время не разрешено венчаться и жениться. Все, что связано с венчанием и свадьбами, люди, придерживающиеся православных традиций, стараются перенести на другие числа, которые считаются наиболее благоприятными. В Петров пост советуют ограничить просмотры телевизионных программ, общение с интернетом и соцсетями.

Источник: Азбука верности

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: