Предстоящая «розовая» зима в России может оказаться холоднее, чем было обещано ранее

Погода в России любит преподносить сюрпризы. «Розовая» зима, о которой все говорят, пока не просматривается – особенно после «темно-синего» лета», – считает предправления «Газпрома» Алексей Миллер. На сайте компании говорится, что погода в январе – марте 2020 г., по прогнозам, будет заметно холоднее, чем предыдущей зимой. Ранее научный руководитель Гидрометцентра Вильфанд спрогнозировал в России теплую зиму. По его словам, температура в зимние месяцы будет держаться около нормы или выше. Синоптики называют мягкую зиму «розовой». По осадкам она будет близкой к обычным значениям, за исключением юга европейской части России, где возможна необычно сухая погода.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Похожий прогноз представили и специалисты центра «Фобос», как сообщило агентство «Метеоновости». По их данным, предстоящая зима в центральной России будет едва ли не самой теплой в истории метеонаблюдений, температура может превышать норму на четыре градуса и более.

Какой из прогнозов оказался верным можно будет судить не раньше апреля, после того, как закончатся «зимние» сюрпризы от погоды.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.