Предприниматели Сызрани – в ожидании кризиса

Предприниматели Сызрани всячески стараются выжить в нынешних непростых

условиях, но уверены, что кризис еще впереди. Правда, не все еще поняли,

что это именно так – некоторые считают, что именно их трудности обойдут

стороной. Однако бизнесменам, по мнению сызранских предпринимателей,

предстоит в не столь отдаленном будущем столкнуться отнюдь не с

«вирусным» кризисом, а куда более серьезным – экономическим. И призывают

коллег принять одну важную истину уже сейчас – кто разорился в нынешней

ситуации, введенной из-за ограничительных мер, все равно разорился бы

через полгода из-за отсутствия клиентов. В 2008 году не было никакого

вируса, а малый и средний бизнес пошел под нож.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

В сообществе «Ассоциация предпринимателей Сызрани» опубликованы, кроме предупреждений, еще и добрые советы, что лучше всего сделать в сложившейся ситуации: «Потреблять только то, что действительно нужно. Кредиты брать только тогда, когда это по-настоящему необходимо, а не когда внезапно захотелось какой-нибудь прикольный прибамбас. На работу брать только людей, которые дают результаты. А непрофессионалов гнать. Знания получать только те, которые помогают повышать эффективность. А за развлечения платить как за развлечения, а не уроки божественной мудрости. Процессы выстраивать так, чтобы не тратить лишнего. Арендовать или покупать только то, что нужно для дела. Загодя готовить планы как прямого, так и обратного масштабирования. И каждый день улучшать свою способность к выживанию».

Некоторые уже давно, когда наступает тяжелая ситуация, следуют этой тактике выживания. И у них при наступлении кризиса есть и план, и свободные средства. А среди них есть уже те, кто даже преуспевает в трудные времена. «Но большинство совершает судорожные движения, а потом сдается и начинает клянчить подаяние. И это плата за сиюминутное локальное мышление. Плата за нежелание думать и развиваться», – подчеркнул автор поста происходящее в нынешней действительности.

К ним в послании и обратились с призывом: «Готовь сани летом: кризис только начинается», Совет дельный и вполне годится для того, чтобы к нему прислушался каждый. 

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: