Предприниматель из Сызрани попытался побороться за кресло губернатора Саратовской области

Сызранскому предпринимателю и кандидату на пост губернатора Саратовской области отказали в регистрации. После того как в мае этого года губернатор Саратовской области Валерий Радаев покинул пост по собственному желанию, Путин назначил врио губернатора Романа Бусаргина. С 9 по 11 сентября пройдут выборы губернатора Саратовской области и депутатов областной думы. На пост губернатора выдвигались 6 кандидатов, и среди них, выдвинутый Партией возрождения России, гендиректор ООО «Еще бесплатнее» Игорь Калганов. Члены избиркома отказали  в регистрации кандидату-сызранцу «в связи с недостаточным количеством достоверных подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований, представленных для регистрации кандидата», — говорится в сообщении избиркома в Telegram-канале.

Новости СМИ2

закрыть X

Кандидатов на должность губернатора Саратовской области могли выдвинуть только партии, самовыдвижение региональным законом не предусмотрено. Выдвинутые кандидаты должны пройти муниципальный фильтр, собрав 191 подпись депутатов представительных органов муниципалитетов не менее чем в 31 районе и городском округе. Ранее избирком уведомил Калганова о недостатках в его документах, в том числе наличии всего двух подписей муниципальных депутатов вместо необходимой по закону 191, и предложил кандидату донести листы поддержки.

Источник: РИА новости

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: