Предприниматель из Сызрани находится под подпиской о невыезде за совершенное в прошлом году преступление

В Самарской области полицейские возбудили уголовное дело в отношении предпринимателя за незаконную вырубку леса. Об инциденте стало известно от главного лесничего Шигонского лесничества. Он сообщил в дежурную часть отделения полиции №35 МУ МВД России «Сызранское», что в полезащитной полосе в 800 метрах от села Камышенка обнаружена вырубка сырорастущей хвойной древесины. По указанному в сообщении адресу была направлена следственно-оперативная группа. При осмотре места происшествия сотрудники полиции обнаружили пеньки срубленных деревьев и часть спиленных стволов, которые предполагаемый злоумышленник не успел вывезти.

В результате проведенных мероприятий полицейские установили, что к совершению преступления может быть причастен 37-летний предприниматель из Сызрани.

По предварительным данным, незаконную вырубку 94 сырорастущих сосен бизнесмен осуществил в период с июня по сентябрь 2020 года. Часть незаконно срубленной древесины он вывез и переработал, а остальное изъяли полицейские после обнаружения.

Своими противоправными действиями злоумышленник причинил администрации Шигонского района ущерб на сумму более 5,5 миллиона рублей.

В настоящее время следственным отделением по расследованию преступлений, совершенных на территории Шигонского района СУ МУ МВД России «Сызранское», возбуждено уголовное дело за незаконную вырубку лесных насаждений. Предпринимателю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Мужчина находится под подпиской о невыезде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.