Праздник закончен, до новых встреч: восторг и разочарование от прошедшего в Сызрани Кубка России по фигурному катанию

Это действительно были дни полного восторга и практически такого же разочарования. Что для фигуристов, что для зрителей. Ряд именитых спортсменов, которых в Сызрани очень ждали, по тем или иным причинам не могли приехать, хотя были заявлены как раз на первый этап. Практически во всех видах соревнований конкуренции попросту не было. Даже в том же женском одиночном катании, где две спортсменки смогли побороться только за «серебро», потому что шансов на медаль высшей пробы Анна Щербакова им не оставила. В итоге как раз за вторую строчку в турнирной таблице и развернулась борьба между Анной Фроловой и Майей Хромых.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Что еще порадовало более искушенных болельщиков, так это мужское одиночное

катание, где также сохранялась небольшая интрига, кому достанется

«золото». Ну и привлек внимание танцевальный дуэт Елизаветы

Худайбердиевой и Егора Базина. Спортсмены стали парой всего несколько

месяцев назад. Что до большинства болельщиков на трибунах, часть из

которых даже имен фигуристов (и их тренеров) не знали, так они

попросту наслаждались праздником.
Как уже неоднократно отмечалось, самыми насыщенными днями стали суббота и воскресенье, когда болельщики смогли увидеть короткую и произвольную программы одиночного катания у женщин и мужчин, произвольный танец юниоров, короткую программу спортивных пар как кандидатов в мастера спорта, так и мастеров. К тому же, как раз в эти дни Первый канал вел прямую трансляцию из Сызрани. На женские прокаты трибуны были практически забиты. Про этот вид соревнований стоит упомянуть отдельно, так как наибольший интерес публики и специалистов был прикован именно к ним.

К сожалению, не смогла приехать в Сызрань Евгения Медведева и составить конкуренцию Щербаковой было некому. На прокат 16-летней фигуристки и то, как соперницы смогут показать свою программу, вышли на трибуны все, кто пропускал по каким-либо причинам остальные соревнования дня. Найти свободное место было сложно, так как все прибывшие в Сызрань представители разных школ фигурного катания, федеральных и областных СМИ, сами фигуристы были на трибунах. А после четвертного флипа Щербаковой даже специалисты от фигурного катания не смогли сдержать эмоций, настолько прыжок поразил всех.

Надо отметить, что телетрансляция Первого канала так и не смогла передать всего великолепия проката 16-летней фигуристки, каким его увидели болельщики на трибунах. Как отметили зрители, за соревнования одиночниц и денег было не жалко. А один билет стоит 1100 рублей, если кто не знал. И раскуплены они были в течение нескольких часов одной ночи. Оно того стоило.

Конечно, и помимо Щербаковой было на что посмотреть в эти дни, в течение которых наш город без преувеличения стал мировой столицей фигурного катания. Трансляции из Сызрани смотрели во всем мире.

Чего стоили восторги юных фигуристок, приехавших из соседних городов вместе с родителями и тренерами, их восторженные крики, когда им удавалось дождаться своих кумиров на выходе из «Роснефть Арены», обнять их и сфотографироваться на память. И не раз. Когда еще подобное может случиться? На второй день, когда уже Щербакова стала чемпионкой, а Анна Фролова отвоевала у Майи Хромых «серебро», их все так же ждали на выходе, хотя у многих фото с девушками уже были. Но это был праздник, и его хотелось продлить.

Жаль, что у многих фигуристов впечатление от нашего города останется не совсем приятное, оценить красоты старинных особняков на Советской из-за того, что она перекопана, у гостей не вышло. Но некоторые заметили уникальную резьбу на деревянных домах по Ульяновской. Зато уровень подготовки соревнований и проживания спортсменов высоко отметили все. И отличную площадку.

Конечно многие уехали, разочаровавшись. От своих результатов, от того, что не смогли показать отличный уровень своего выступления. Но в целом это были дни восторга для всех. Сызранцы получили массу удовольствия, фигуристы наконец-то вышли на лед при зрителях, чего они были лишены в период ограничительных мер. Плюс – сами соревнования уже для них стали праздником, первым за многие месяцы, несмотря на недавние контрольные прокаты в Москве.
Ну, а на будущий год, как уже подтвердил генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган, у Сызрани снова есть все шансы принять этап Кубка России. Будем ждать. 











Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля