Правила меняются — водителям, чтобы не потерять права, придется пройти дополнительные медобследования


транспорт

Госдума

Автомобилистам придется проходить дополнительные медицинские обследования при подозрении на заболевания, препятствующие вождению, а также при наличии иных ограничений по здоровью. В противном случае их права могут быть аннулированы. Соответствующие изменения в законодательстве подготовлены правительством. Государственная дума рассмотрит поправки в законы «О безопасности дорожного движения» и «О защите персональных данных», согласно которым меняются правила внеочередных медосмотров водителей. Как ожидается, в первом чтении законопроект будет обсуждаться в середине осени.

закрыть X

Согласно предложенным поправкам, если при оказании медицинской помощи врач обнаружит заболевание, при котором запрещено садиться за руль, или накладывающее ограничения на управление автомобилем, он будет обязан внести эту информацию в базу данных.

«Одновременно медицинский работник должен направить водителя транспортного средства на дальнейшее обследование и (или) лечение и на проведение внеочередного обязательного медицинского освидетельствования, срок проведения которого не может превышать двух месяцев со дня внесения соответствующей информации в реестр», — говорится в тексте законопроекта.

В течении этого срока водитель должен будет пройти обследование у профильного врача-специалиста. Если подтвердится диагноз, при котором управлять машиной нельзя, то выданная ранее медсправка будет аннулирована. Как следствие, право на управление транспортными средствами будет прекращено, а водительское удостоверение признано недействительным. Управлять транспортным средством запрещается людям, страдающим шизофренией, умственной отсталостью, эпилепсией, ахроматопсией (дальтонизмом), алкоголизмом, наркоманией и некоторыми другими заболеваниями.

Источник: Известия

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: