Появилась инструкция как отличить сызранский помидор от «закосившего» под него

Сызранский помидор – давно популярный и узнаваемый бренд далеко за

пределами места его произрастания. И вот некоторые торговцы, чтобы

«срубить» на нем побольше «капусты» начинают за сызранский выдавать

помидор со всех концов географии. Горожане к этим уловкам давно

привыкли, а вот с приезжими туристами и гостями города дела обстоят

сложнее. Но есть некоторые особенности местного «розового», зная которые

обмануться будет сложно. Ну, если только кто-то сам захочет быть

обманутым. В районе Засызрана и в некоторых других районах города в

основном выращивают самый популярный сорт местного помидора –

«Сызранскую розу».

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Каждый огородник начинает готовить почву под посадку

через три дня после Крещения. После начинается сложный процесс

подготовки семян для высадки в грунт. В итоге, большинство огородников

получает свой натуральный продукт в июле. Сейчас в конце июня помидор

еще зеленый и висит на кустах. Бурый и спелый помидор начнут продавать

ближе к 10 июля. Это первый факт, который необходимо запомнить, чтобы не

попасть на фейк при покупке помидор.

Далее следует обратить внимание на запах. У сызранского помидора он специфический, насыщенный. А вот у привозного практически отсутствует. Все лишь потому, что привозной помидор доспевает в ящиках. Запах при этом никакой. А в Сызрани истинные огородники готовят овощ к продаже, срывая его с веток. Что еще важно знать, так это то, что у сызранцев местные помидоры продают без плодоножки.

Настоящие огородники никогда не будут скрывать свои огороды. И если их попросить показать те кусты, на которых помидор выращен, они с удовольствием продемонстрируют свои грядки и теплицы.

Теперь остается верить, что эти четыре факта помогут гостям нашего города, а может быть и некоторым жителям Сызрани познать тайну местного розового.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля