Постоянный жилец сызранского «Отдыха» больше не шипит на детей и намерен прожить полвека


животный мир

Попугай Гоша «прописался» в санаторном лагере «Отдых» в Сызрани и на правах постоянного жителя требует к себе особого внимания. 7 лет назад попугая жако Гошу подарили детскому профилакторию, и он прижился в этом уютном оздоровительном заведении в лесном урочище Монгоры и в какой-то мере стал его талисманом. Гошу не пугают звуки ночного леса — а поначалу, когда он только оказался в детском учреждении, попугай от страха шипел на детей и старался спрятаться от них. Сейчас же Гоша спокойно реагирует на бегающих мимо ребят, на прыгающих по соснам белок, а от взрослого персонала лагеря требует особых знаков внимания.

Новости СМИ2

закрыть X

  • Больше всего Гоша любит, когда ему массируют голову, — поделились сотрудники лагеря. — Мы сами покупаем ему специальную еду, а когда детей нет рядом, выпускаем его погулять по холлу лагеря. Впрочем, он и сам научился открывать клетку. Умная птица!

Гоша растет вместе с отдыхающими в лагере детьми: попугаи жако могут дожить почти до 50 лет, при хорошем уходе. А то, что в лагере за ним отлично ухаживают, свидетельствует богатый покров перьев: зачастую, попав в неволю, попугаи жако выщипывают себе перья. Но Гоша не чувствует себя пленником: скорее, хозяином. Подружку попугай не просит: ему и так хорошо. Когда в лагере происходят мероприятия, жако Гошу выносят на крыльцо, посмотреть и оценить происходящее.


источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: