Результат отладки объявления

Объявление показывается на странице

текущая запись: Посмотрите на победителей! Соревнования фигуристов в Сызрани признали главным турниром сезона в России, ID: 198989

Объявление: Реклама (188052)
Расположение: Под заголовком страницы (pod-zagolovkom-stranicy)





Найти решения в руководстве

Посмотрите на победителей! Соревнования фигуристов в Сызрани признали главным турниром сезона в России

20 марта в Сызрани определились победители трех Всероссийских турниров по фигурному катанию: в нашем городе прошел финал Кубка России, первенство России (старший возраст) и Всероссийские соревнования «Сызраночка». Еще вчера в прямом эфире горожане смотрели выступления фигуристов на льду «Роснефть Арены», а затем – церемонию награждения. Победу в трех Всероссийских турнирах праздновали две команды из Казани и коллектив из Санкт-Петербурга. В последний соревновательный день было разыграно сразу три комплекта наград в трех состязаниях. В самом многочисленном по составу участников турнире, первенстве России среди спортсменов 1-го разряда, победу праздновала команда «Казаночка» из столицы Татарстана. Всего на 0,66 очков от победителя отстала питерская команда «Санрайз-2», завоевавшая «серебро». «Бронза» – у коллектива «Юность-новисы» из Свердловской области. Команда «Эдельвейс», представлявшая Самарскую область, заняла 12-е место.

Во Всероссийских соревнованиях «Сызраночка» среди КМС после короткой программы распределение мест осталось прежним. «Золото» с отрывом почти в 15 очков завоевала еще одна команда из Татарстана – «Идель», «серебро» – у самарской «Жемчужины», бронза – у «Аквамарина» из Омской области. Еще одна самарская команда «Айс Дрим» заняла пятое место. И, наконец, в самом «звездном» турнире, финале Кубка России среди мастеров спорта, безоговорочную победу одержали трехкратные чемпионы мира, команда «Парадиз» из Санкт-Петербурга. «Серебро» – у московского коллектива «Кристалл Айс», «бронза» – у команды «Орленок» из Пермского края. – Отличные соревнования, я на них приезжаю уже второй раз подряд. Спасибо организаторам, порадовали своим гостеприимством. Для нас победа в кубке России стала отличным завершением этого сезона, – отметила капитан команды «Парадиз» Анна Шкурдай. – Синхронное катание, в отличие от обычного фигурного катания – довольно демократичный вид спорта. И проведение соревнований в таких городах, как Сызрань, должно весьма способствовать развитию этого вида спорта в глубинке. Что же касается организации турнира – то, я поставил бы оценку «6.0». Я считаю, что все турниры, которые проводит федерация фигурного катания России, на порядок выше по уровню организации, чем у наших западных коллег, – поделился вице-президент федерации фигурного катания России, известный спортивный комментатор Сергей Кононыхин. Ярко прошла и церемония награждения призеров турнира. Помимо медалей и дипломов, всем командам вручили один из символов Сызрани – брендовый торт «Паутинка». Кроме этого благодарственными письмами за подписью президента федерации фигурного катания России Александра Горшкова были награждены глава города Николай Лядин, его заместитель Татьяна Журкина, а также директор «Роснефть Арены» Михаил Малкин. Всего в соревнованиях только в финальный день приняли участие больше двух десятков команд. А за три соревновательных дня, если брать в расчет и областные соревнования, прошедшие в четверг, на льду сызранского дворца спорта выступило 33 коллектива. С учетом запасных и тренерского штаба – это порядка 700 человек. В связи с такой массовостью турнир проходил без зрителей. Однако болельщики могли следить за трансляциями на а YouTube-канале «Ледовый дворец спорта Сызрань-Арена». Соревнования финального дня посмотрели уже почти 4 тысячи человек.

В своей речи главный судья соревнований Вера Богуш отметила, что, к сожалению, в этом году был отменен чемпионат мира по синхронному катанию, где наши девушки могли взять очередной титул. И соревнования в Сызрани, по сути, стали главным турниром сезона. Также она выразила надежду, что синхронное катание в скором времени войдет в программу Олимпийских игр.

Поддержал Веру Богуш и глава Сызрани Николай Лядин. Он также выразил надежду, что в скором будущем и в Сызрани будет сформирована команда по этому яркому виду спорта.


источник: syzran-small.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.