После долгого перерыва: как в Сызрани прошел гастрономический фестиваль «Рыба-раки»

После долгого перерыва: как в Сызрани прошел гастрономический фестиваль «Рыба-раки»

Гастрономический фестиваль снова вернулся. Особенно хорошо в этот день расходились раки. В субботу, 13 августа, в Сызрани на площади у кремля после долгого перерыва прошел гастрономический фестиваль «Рыба-раки».Впервые он появился в Сызрани в 2017 году, но из-за пандемии фестиваль несколько лет не проводился. Гастрофест начался с официального открытия и глава города Анатолий Лукиенко со сцены приветствовал гостей праздника. Глава города призвал всех участников фестиваля не стесняться и общаться в неформальной обстановке «с миской вкусной ароматной ухи и не только». Фестивальные площадки работали официально до восьми часов вечера и на них побывали сотни горожан. Конечно, нынешний кризис не мог не сказаться на фестивале и в отличие от прошлых лет на прилавках было заметно меньше рыбных изделий. Сегодня бизнес готов предложить меньше, чем, например, в том же 2018 году. Зато ассортимент сувенирной продукции был большим. Здесь были и украшения ручной работы, керамика, фарфор и т.д.В близлежащих кафе гостям праздника предлагались не только рыбные блюда, но и выпечка. Жарились шашлыки, но главной кулинарной фишкой была конечно бесплатная уха на площадке «Рыбный котелок». На празднике выступили народные коллективы, а представители фитнес-клуба провели мастер-класс.фото: КТВ-ЛУЧ и Маленькая Сызрань
Дополнительно:

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: