После долгих сомнений жительница Сызрани сделала прививку от коронавируса и рассказала, как все прошло

Я готовилась, сомневалась, настраивалась на всякие осложнения – а все произошло так быстро! – поделилась сызранка впечатлениями о сделанной прививке от «ковида». В соцсетях идут обсуждения, порой переходящие в яростные споры, сторонников и противников прививки. Напомним, что в Самарской области стартовала прививочная компания. Буквально на днях, 3 февраля, в регион поступило почти 29 тысяч вакцин от коронавирусной инфекции «Гам-ковид-вак» – торговая марка «Спутник V». В течение дня препарат был распределен по 137 прививочным пунктам региона. Сегодня, 8 февраля, на госсклад в Самаре поступило еще 20 160 доз той же вакцины, завтра ее отправят по кабинетам региона. Ежедневно через портал Госуслуг или при помощи сотрудников регистратур пациенты в Сызрани записываются на вакцинацию. Сызранка рассказала, как все прошло.

Новости СМИ2

Женщина сделала прививку в Городской поликлинике. Она записалась в «лист ожидания» еще в январе. Затем, по звонку из поликлиники, ей подобрали подходящее время для вакцинации. В поликлинике сызранка сначала заполнила анкету, в которой, в частности, описала свое состояние: нет ли температуры, и т.д. Затем в медкабинете измерила температуру, пульс, ей измерили насыщение крови кислородом. В кабинете сызранка получила памятку, в которой описано, какие могут быть последствия вакцины и как нужно реагировать на них. Затем женщина пошла непосредственно в прививочный кабинет – а там все прошло очень быстро.

Как рассказала сызранка, боли от укола она вообще не почувствовала: сказала, что комар кусает больнее. Женщину предупредили: не мочить место укола, избегать физических нагрузок три дня и определенное число дней не употреблять алкоголь. Теперь горожанка ведет дневник самонаблюдений, который ей был прислан с портала Госуслуг. Приближается день второй, заключительной вакцинации – он наступает через 21 день после первой инъекции. – Я много читала страшилок про возможные осложнения, – рассказала сызранка. – Например, в сети писали, что якобы вакцина провоцирует серьезные болезни. Скажу честно: это всевозможные, надуманные осложнения – а смерть от коронавируса реальна, особенно в возрасте за 50. Моя коллега попала в тольяттинскую больницу с коронавирусом – и на днях мы ее похоронили, а ведь она была немного моложе меня. Моя подруга тяжело переболела в ноябре коронавирусом: ее спасли, но в легких остались фиброзные изменения, которые не дают ей нормально дышать. Тогда еще не было вакцинирования – а сейчас оно есть! Я хочу, чтобы пандемия стала нашим прошлым. Чтобы все были живы и здоровы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.