Пошли по утоптанной тропе, опасаясь увидеть трупы замерзших бомжей – повела загадка заброшенного дома

Один из заброшенный домов на улице Интернациональной, что рядом с остановкой у Белова дома в Сызрани, давно привлекает внимание живущих в этом районе любителей старины. Все дело в том, что на фасаде дома много десятилетий красовалась уникальная резьба – мало похожа на большинство резных домов в Сызрани. Вот только за последний год дом очень сильно обветшал. В нем много лет никто не живет, и он вот-вот обвалится. Еще летом 2019 года дом выглядел вполне крепким, забор хоть и был с дырой, но еще стоял. А в начале зимы начал редеть, словно его растащили. Живущие в районе даже решили, что в заброшке обитают бомжи, а забор разобрали для костра, чтобы не замерзнуть. После каждого снегопада около дома всякий раз появлялась протоптанная тропа, ведущая во внутрь.

Новости Oblivki

«Последние лютые морозы, когда отопление приходилось включать на максимум, навели нас, соседей, на мысли, что обитающие в полуразваленном доме бомжи могли запросто замерзнуть. Хоть идти и смотреть было страшно, но пришлось – у нас помимо бомжей и бродячие собаки обитают. Мы боялись, что могут трупы растащить, а это уже пострашнее будет», – рассказала одна из женщин, кого интересовали обитатели заброшенного дома.

Пошли на разведку в самый день, когда солнце светило внутрь дома. Однако пробираться в дальние комнаты и лезть в подвал не пришлось – все закончилось в так называемых сенях.

«Можно сказать, что это первый случай, когда мы обрадовались валяющимся одноразовым шприцам и упаковкам от них. Значит, не бомжи захаживают в дом, а наркоманы. Но те надолго в нем не задерживаются – следов внутри дома нет, хоть там все и снегом занесло сквозь дырявую крышу», – поведала женщина.

Сызранка рассказала, что хоть и неприятно, что дом облюбовали наркоманы, но все лучше, чем бомжи – теперь ни трупов, ни пожара они уже не ждут. Вот только старый дом скоро может просто рухнуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.