Пошел пятый день: в Самарской области всю рабочую неделю не умирают люди с «ковидом»

В отчетах оперштаба о ситуации на фронте борьбы с коронавирусной инфекцией особую тревогу вызывают сводки летальных исходов среди заразившихся пациентов. Болезнь коварна, и в случаях заболевания пожилых и отягощенных болезнями людей еще и смертельно опасна. За сутки в России умерло 563 пациента с коронавирусом – но Самарской области в списке нет уже пятый день подряд. Наибольшее количество смертей, по суточной сводке, по-прежнему в Москве и Московской области, Питере – он «лидирует» по числу летальных исходов за сутки, а также это Ростовская, Воронежская области и Красноярский край. Есть смертельные случаи и в соседних с Самарской областью регионах. Что касается заболевших – в Самарской области их число за сутки выросло на 306 человек. С начала пандемии в нашем регионе заболело COVID-19 уже 29 557 жителей.

Статистика по России в целом выглядит тревожно: за сутки было выявлено 29 018 случаев COVID-19 в 85 регионах, из них 4 543 (15,7%) — активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни.  

Соседние с Самарской областью регионы, в общей сложности, потеряли за сутки 17 человек. 7 пациентов с коронавирусом скончалось в Ульяновской области, 6 – в Саратовской и 4 – в Оренбургской областях. Что касается выявленных случаев коронавирусной инфекции, Самарская область по-прежнему опережает соседей в суточной сводке оперштаба, поднявшись сегодня на 17 место по стране.

В Ульяновской области за сутки заболело 280 человек; сегодня стало известно, что «ковидом» заболел и губернатор соседнего региона Сергей Морозов.  В Саратовской области 275 новых заболевших, в Оренбургской – плюс 179 пациентов и в Татарстане за сутки выявлено 97 больных коронавирусной инфекцией.

Такова ситуация на середину дня 25 декабря 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.