Пора открывать грибной сезон! Семья из Сызрани удачно съездила на разведку и не стала скрывать грибные места

Сызранский район

грибы

«Пора открывать грибной сезон, мы за час набрали половину ведерка маслят!» — поделился житель Сызрани Дмитрий. Мужчина не стал скрывать грибное место, как это делают некоторые любители «тихой охоты». Семья Дмитрия съездила на разведку в Сызранский район, побродили в лесу у поселка Передовой (недалеко от села Троицкое) — и вполне удачно. Передовой буквально стоит на опушке леса, и семья сызранцев от души побродила по сосняку, надышалась свежим воздухом, налюбовалась июньским разнотравьем, к тому же и грибов набрала. По словам Дмитрия, в сосновом лесу им встретились только маслята и свинушки, пока другие грибы в этой части Сызранского района не попадались. Впрочем, был у грибников и повод для огорчения.

Новости СМИ2

закрыть X

По словам Дмитрия, 80% встреченных грибов оказались червивыми. В лесу, по словам сызранца, сухо, но черви-личинки уже облюбовали грибы, успев найти грибы раньше семьи сызранцев. Но, несмотря на это, грибники с пустыми руками не ушли. К слову, личинки, атакующие грибы, только на людской взгляд портят их. А для самого гриба присутствие червяка — благо. Черви помогают транспортировке спор, и на том месте, где стояли подточенные червями грибы, вырастет отличная грибная семейка. Поэтому, как бы ни досадно было, но пинать и давить ногами червивые грибы не стоит.

Что касается свинушек, то этот гриб в последнее время вызывает опасение у грибников: если верить публикациям в сети на тему микробиологии, «свинухи» способны накапливать вредные химические соединения и тяжелые металлы.


источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: