Популярный в Сызрани гипермаркет могут закрыть. Владелец бренда объявил о трансформации сети «Карусель»

Крупнейший российский ритейлер X5 Retail Group принял решение произвести трансформацию в 91 гипермаркете «Карусель». Процесс займет два года. В ходе трансформации 34 гипермаркета «Карусель» будут переделаны в супермаркеты «Перекресток» большого формата и переданы в управление этому подразделению к началу 2021 г. Еще 20 гипермаркетов «Карусель» закроют к 2022 г. Оставшиеся 37 торговых точек сети пока продолжат работать под брендом «Карусель», а менеджмент протестирует различные улучшения и проанализирует перспективы возможного изменения позиционирования, продажи или закрытия.

В X5 входят три сети. Магазины у дома «Пятерочка» приносят группе почти 80% выручки, или 665 млрд руб. за первое полугодие 2019 г. Второй по доле продаж группы формат – супермаркеты «Перекресток» (около 15% продаж группы). 91 гипермаркет «Карусель» приносит лишь около 5% выручки X5, и это самый трудный для нее формат.
Х5 решила трансформировать гипермаркеты из-за сложностей, с которыми сталкивается этот формат в целом, а также из-за желания сконцентрироваться на более востребованных покупателями магазинах у дома и супермаркетах.

В частности, быстро растущий онлайн-сервис Perekrestok.ru позволяет ритейлеру предлагать альтернативу покупателям «Карусели», которые хотят закупаться впрок.  

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: