Получены деньги на создание в Сызрани «особой» столовой, где обеды будут привозить на дом


церковь

христиане

деньги

Благотворительная столовая при Троицком храме в Сызрани может начать работу не в марте, а уже в январе 2023 года, благодаря поступившим на счет деньгам Президентского гранта. Напомним, два социально значимых гранта Сызранской епархии победили в конкурсе Президентских грантов: один из них, по направлению социального обслуживания, выиграл Храм во имя Пресвятой Троицы в Юго-Западном районе. Сумма гранта — 1,8 млн рублей. На эти деньги (они поступают целевым назначением и могут быть потрачены только на мероприятия, оговоренные в пакете документов на грант) храм обязуется провести ремонт в столовой и купить кухонное оборудование.

закрыть X

Столовая будет открыта в помещении, расположенном у «верхних» ворот храма, со стороны проспекта Королева. В ближайших планах — протянуть из расположенной рядом котельной воду, сделать водоотведение, установить кухонную технику. И купить продукты: на их покупку Президентский грант не распространяется, все придется покупать самому храму. Настоятель Троицкого храма протоиерей Виталий Коваль рассчитывает, что все работы будут выполнены не позднее 25 декабря, а если все сложится удачно — то к одному из престольных праздников храма, дню Святителя Николая 19 декабря. Тогда благотворительная столовая начнет работать уже с января 2023 года. Напомним, столовая будет уникальной для Сызрани: в нее не нужно будет приходить. Будущая столовая будет кормить маломобильных сызранцев, одиноко живущих больных людей, кто прикован к постели или с трудом передвигается по комнате. Ежедневно они будут получать с доставкой на дом полноценное горячее питание: первое блюдо, гарнир, мясо, булочку и чай или компот. В столовой при храме будет работать профессиональный повар: женщина, прихожанка храма, готова приступить к работе немедленно. Она будет загружать в ланч-боксы питательные обеды, а волонтеры с медицинскими книжками станут развозить по квартирам немощных людей еду. По словам священника, храм никому не откажет в еде: если в столовую обратятся бездомные, или нуждающиеся люди, их также накормят, но акцент все-таки будет сделан на «лежачих», немощных прихожан. — Мы верим, что дело принесёт удивительные результаты, станет опорой для тех, кто в этом особенно нуждался, — поделился отец Виталий. — Столовая начнет работать с благословения нашего Владыки. Помощь гранта позволит вывести помощь нуждающимся на новый уровень и вернет им радость жизни. Обещаем: еда будет вкусная!
источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: