Полный запрет на посещение лесов введен в Самарской области

деньги

правительство

На территории Самарской области вводится полный запрет на посещение лесов. Соответствующий приказ издало Министерство лесного хозяйства Самарской области.Согласно официального документа, из-за высокой пожарной опасности в лесах губернии устанавливается запрет на посещение лесов, в том числе нельзя заезжать в лесные угодья на транспорте. Действовать запрет будет с 9 по 23 августа 2022 года. Вместе с тем, в Самарской области с 15 апреля по 15 октября действует особый режим для предотвращения лесных пожаров. Штрафы за нарушение требований особого режима весьма значительные: для граждан они составляют от 10 до 20 тысяч рублей, должностные лица потеряют от 30 до 60 тысяч рублей, организации — от 400 до 800 тысяч рублей.

Новости СМИ2

закрыть X

К слову, строгие ограничения были оговорены и в постановлении главы Сызрани перед стартом особого режима. Согласно пункта 2.1 постановления главы г. о. Сызрань №898 от 08.04.2022, при наступлении 4-5 классов пожарной опасности в городских лесах по условиям погоды установить запрет на их посещение и въезд в них транспортных средств. Исключение составляет спецтранспорт и автомобили, обслуживающие оздоровительные или спортивные учреждения, расположенные в лесу в черте города.  Приказ же министерства лесного хозяйства вводит запрет на территории всего региона, вне зависимости, позаботились ли другие муниципалитеты об этом заранее или нет. 

Источник: Город Сызрань

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: