Полиция задержала рыбаков с сетью, острогой и рыбой: стражи порядка напомнили, что «светит» за незаконную рыбалку

рыбалка

полиция

Сызранский район

Волга

Шигонский район

Сеточник с уловом попался полицейским во время специальной операции «Нерест». В начале июня в Сызранском районе полицейские задержали 33-летнего местного жителя, который с помощью сетей ловил на Усе лещей. Мужчина попался стражам порядка в 400 метрах от села Усинское. Ущерб, причиненный государству, составил 10 000 рублей. Еще один факт незаконного вылова биологических ресурсов установлен в Шигонском районе, где полицейскими в ходе совместных рейдов с сотрудниками Средневолжского территориального управления Росрыболовства был задержан 22-летний житель села Тайдаково. Парень «промышлял» карася на Волге около села Ольгино с помощью запрещенного орудия лова — металлической остроги. Причинённый ущерб водным биологическим ресурсам составил 4 000 рублей.

Новости СМИ2

закрыть X

Задержанные не стали отрицать своей вины и признались в содеянном. По данным сотрудников полиции, оба подозреваемых в настоящее время нигде не работают, ранее к уголовной ответственности не привлекались. Улов был изъят и возвращен в естественную среду обитания. В отношении мужчин органами дознания возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Сотрудники полиции напоминают любителям незаконной рыбалки о том, что наказание за совершение подобных противоправных деяний предусматривает штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период от двух до трех лет, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Источник: ГУ МВД России по Самарской области

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: