Покупатель раскрыл обман сызранских помидорников – «местные» томаты оказались из-под Воронежа

Жители Нижнего Засызрана, как оказалось, умеют очень ловко дурить

покупателей. И те на их уловки, как это не смешно, покупаются. При том,

который год подряд. Ну, были бы хоть «грабли» вкусными, а так – трава

травой. Корреспонденту портала «маленькая Сызрань» любитель «местных» помидор рассказал, как

сумел раскрыть обман продавца, сидящего с томатами у одного из домов в Нижнем Засызране. Двигаясь как-то в начале лета на

автомобиле по улице Ленина, молодой человек заприметил у одного из

частных подворий установленный столик с красными помидорами. «Ну, давно

знаю, что местные жители десятилетиями выращивают томаты в промышленных

масштабах для продажи. Славятся сызранские помидоры своим неповторимым

вкусом, потому и ценятся дорого», – рассказал парень корреспонденту.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Молодой человек сообщил, что его семья всегда берет помидоры только у местных продавцов, есть у них и номера телефонов «своих» хозяев, где они из года в год отовариваются нашей, сызранской, «розовой» и «скороспелкой». Но у тех, хотя и сеяли знакомые семена помидор как всегда в январе, пока томаты еще зеленые, а тут – почти ящик готовых уже, спелых. Парень решил поинтересоваться, откуда такое чудо.
На его вопрос: «Ну, как, берут?», – бойкая женщина ответила, что конечно, ведь товар-то местный всегда был востребован покупателями. Пока молодой человек «приценивался», разговорились. Видя, что томаты на местные и близко не похожи – тугие как пластмасса, расспрашивал про семена, количество корней, о трудностях выращивания. А когда женщина потеряла бдительность, спросил, словно невзначай: «Так где покупаете-то». «Да из Воронежа привезли», – выпалила разговорчивая хозяйка. Парень рассмеялся, а женщина, онемев и не знала, что сказать. На этом «торговля» закончилась – несколько дней парень не видел женщину у двора.

Портал «маленькая Сызрань» уже сообщал в предыдущем году, что многие нечестные горожане выдают привозные помидоры за местные, сызранские. Да и те, кто сами выращивают, массово переходят на голландские сорта, так как они очень тугие и могут дольше пролежать. Но есть еще хозяйства в Нижнем Засызране, до сих пор высевающие только местные сорта. В середине июня нынешнего года портал «маленькая Сызрань» рассказывал об одном частном подворье, где томаты пошли уже свои, собственные. В этом наш корреспондент мог убедиться лично, так как сам прошелся по теплице, увидел все собственными глазами и даже проверил спелые плоды на вкус. Их с привозными никак не спутать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля