Покрасили? Побуревший бычок на новой набережной снова озадачил сызранцев

Побуревший бычок на набережной у кремля в Сызрани вновь стал предметом обсуждения горожан. Прогуливающиеся на новой благоустроенной площадке горожане стали замечать изменение цвета символа города. С момента его установки споры в социальных сетях относительно дизайна и материала, из которого изготовлен бычок, не утихали несколько месяцев. Не сразу все разобрались, что задумка разработчиков проекта здесь кроется в высоких технологиях. А именно в использовании уникального сплава, кортеновской стали, для изготовления фигуры бычка. Долгое время горожане ждали, что арт-объект в виде символа города скоро покрасят, обтянут каким-нибудь материалом для придания ему благопристойного вида, или покроют спецсоставом от ржавчины. Но все оказалось иначе.

Новости СМИ2

Как раз ржавым символ города и должен стать со временем. И это время, как видно, не за горами. Фигура быка местами уже покрылась довольно ровным слоем благородной патины желтовато-коричневатого оттенка. Как раз издали изменение цвета многие и приняли за краску.

Напоминаем, что легированная сталь COR-TEN, из которой изготовлен арт-объект, устойчива к атмосферной коррозии, а специфическая патина в виде ржавчины на ней должна появиться под воздействием чередования влажного и сухого воздуха. Специального применения каких-либо средств здесь не требуется – все происходит естественным путем.

Из такой же стали изготовлены и профили с достопримечательностями города, установленные на набережной. Они также понемногу приобретают свой законченный вид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.