Похоже, что Гожая пока останется мэром Октябрьска


Октябрьск

прокуратура

судебное

В четверг, 8 сентября, Самарский областной суд вынес решение по иску представителей прокуратуры к думе Октябрьска. Представители надзорного ведомства подали иск из-за отказа депутатов лишить должности главу города Александру Гожую. Однако Самарский областной суд на заседании, которое состоялось сегодня, отказал в удовлетворении иска прокуратуры. Александра Гожая возглавляет Октябрьск с 2015 года. Ранее прокуратура также пыталась добиться отставки, обвиняя ее в нарушении антикоррупционного законодательства. По мнению ведомства, глава города незаконно подписала постановления о предоставлении двух земельных участков в аренду своей матери. Добиться отставки не удалось. В 2020 году дума Октябрьска снова решила избрать Гожую на должность главы города.

Скандалы с Гожей не утихают. И коррупционный — не единственный. В 2021 году прокуратура Октябрьска при проверках установила, что Александра Гожая незаконно начисляла себе выплаты. В частности, в 2000–2021 гг. она назначила себе премии на общую сумму более 400 тысяч рублей. Однако премировать главу города может только местная дума. В декабре 2021-го прокуратура попросила местную думу прекратить полномочия Гожей из-за коррупционных нарушений. Но в январе депутаты отклонили запрос.

Источник: Волга Ньюс

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: