Погодка – жесть, на пузотерках не пролезешь: рыбаки из Сызрани попали в жесткую метель

Экстремальной оказалась рыбалка сызранских рыбаков, отправившихся в поисках улова в воскресенье, 26 января, на Волгу. Синоптики предупреждали о плохой погоде, о сильном ветре, метели и плохой видимости, но рыбаков это не остановило. Сызранцы спокойно добрались до места, неплохо наловили рыбы – но обратно пришлось добираться с приключениями. Как рассказал автор поста в сети, обратно они выбирались более двух часов. Дорогу замело так, что о спокойном пути нечего было и мечтать. Лопат с собой не было, и ВАЗ-2112 рыбаков прочно увяз бы, но у мужчин была при себе переносная лебедка, а поблизости росли деревья, которые сызранцы использовали в качестве спасательного средства.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Автора поддержал другой рыбак, попавший в такую же переделку.

Мужчина рассказал, что, увидев, как перемело дорогу, они попытались

пробиться через Печерск: «Бесполезно. Дорогу прям на глазах передувало, местами видимость нулевая. Залезли по самое «небалуй»; хорошо, что с собой была лопата и 2 помощника, один бы не вылез, пришлось бы ждать помощь», – признает сызранец.
Оба рыбака сошлись во мнении, что

сегодня к ночи может вновь замести дороги, и в такую погоду лучше

воздержаться от рыбалки. «Мы слиняли сразу, как сильный ветер подул, и не прогадали», – рассказал один из рыбаков.
Напомним, сегодня днем, как сообщает региональное управление МЧС, местами по Самарской области ожидается усиление западного, юго-западного ветра, порывы 15-20 м/сек, местами метель при видимости 500-1000 метров.

—————————————————–

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.