Подвела мелодия: футболиста в раздевалке привлек звук из кармана другого игрока, и он пошел на преступление

Ранее неоднократно судимый 29-летний футболист-любитель снова стал фигурантом уголовного дела. Подвела тяга к чужому имуществу. Происшествие, в котором пришлось разбираться правоохранительным органам, произошло в соседнем к Сызрани Октябрьске. Из материалов уголовного дела следует, что в дежурную часть отдела полиции №33 территориального органа внутренних дел поступило сообщение от 28-летнего жителя Октябрьска. Мужчина сообщил полицейским, что после любительского футбольного матча обнаружил пропажу сотового телефона из раздевалки на стадионе. Стоимость пропажи заявитель оценил в 14 тысяч рублей и сообщил, что для него это значительный ущерб.

Новости Oblivki

По указанному в сообщении адресу выехала следственно-оперативная группа. Полицейские осмотрели место происшествия, установили и опросили возможных очевидцев. В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили организацию, в которую был сдан на реализацию сотовый телефон, по приметам схожий с похищенным. Сдавшего телефон в ломбард мужчину опросили, и он рассказал, что средство связи в комиссионный магазин отнес по просьбе знакомого.

Стражи порядка задержали предполагаемого злоумышленника и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. По данным следствия, задержанный принимал участие в том же турнире, что и потерпевший. Проходя по территории стадиона, услышал мелодию сотового телефона и решил похитить его. Деньги от реализации гаджета потратил на собственные нужды.

Злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении кражи, сопряженной с причинением значительного ущерба гражданину. В результате работы следователя материальный ущерб обвиняемый возместил потерпевшему в полном объеме.

В настоящее время следственным отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Октябрьска, Следственного управления МУ МВД России «Сызранское» уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении подозреваемого направлено в Сызранский городской суд для принятия решения по существу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.