Подросток оставил на лавочке телефон и музыкальную колонку, которые приглянулись прохожей. Едва ли та осознавала стоимость украденного


криминал

полиция

дети

деньги

В дежурную часть одного из отделов полиции МУ МВД России «Сызранское» обратилась 41-летняя местная жительница , которая сообщила, что у ее 16-летнего сына похитили дорогостоящий сотовый телефон и музыкальную колонку. Материальный ущерб заявительница оценила на общую сумму свыше 60 000 рублей. В ходе опроса подростка полицейские выяснили, что он решил послушать на улице с друзьями музыку, и положил телефон с колонкой на лавочку. В какой-то момент молодые люди отошли от скамейки ненадолго, а когда вернулись – вещей уже не было.

закрыть X

В ходе розыска похищенного имущества по геолокации сотового телефона полицейские установили, что, средство связи могла присвоить 37-летняя местная жительница. Женщину задержали около одной из остановок общественного транспорта.

В ходе опроса подозреваемая рассказала полицейским, что гаджет и колонку обнаружила на лавочке, по проспекту 50 лет Октября, когда шла на автобусную остановку. Рядом никого не было и женщина решила присвоить вещи. Чужое имущество она положила в свой рюкзак, отправилась на близлежащую остановку и села в автобус. 

По пути следования на телефон поступило несколько звонков, но она на них решила не отвечать. На остановке в районе улицы Красильникова подозреваемую задержали сотрудники полиции. Женщина призналась в содеянном и добровольно выдала сотовый телефон и музыкальную колонку. Похищенное имущество возвращено законному владельцу. Следственным управлением МУ МВД России «Сызранское» в отношении ранее не судимой местной жительницы по признакам преступления, предусмотренного статьей УК «Кража», возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В настоящий момент уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Сызранский городской суд для рассмотрения по существу.

Источник: ГУ МВД России по Самарской области

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: