Подростки сняли на видео семью Илюши Иванова, которому помогают жители Сызрани: это первое публичное видео семьи


дети

деньги

сбор средств

Юные добровольцы ДДКМ «Новое поколение» сняли видеоролик с участием семьи Илюши Иванова: это первое публичное появление на видеозаписи семьи, которая длительное время пыталась один на один бороться с бедой, обрушившейся на них около двух лет назад. Илюша родился 31 декабря 2020 года, недоношенным, на фоне резус-конфликта крови — и на фоне недоношенности через несколько часов у мальчика случился инсульт. Ребенок стал инвалидом: основной диагноз — ДЦП, сопутствующие — эпилепсия, камни в желчном пузыре, двусторонняя тугоухость, проблемы со зрением, сходящееся косоглазие. Мама мальчика Татьяна рассказала: этого можно было избежать. Но, по мнению сызранки, в Самарской области врачи могли и не знать о методе, который, как узнала позже в московской клинике Татьяна, помог бы ее сыну.

Новости СМИ2

закрыть X

Как пояснили в московской клинике Татьяне, еще на момент беременности можно было сделать внутриутробное переливание крови, чтобы избежать преждевременных родов и всего, что за ним последовало. А теперь семья надеется на помощь в реабилитационном центре. Благодаря помощи жителей Сызрани и Правобережья, необходимая сумма, 196,4 тысяч рублей, была собрана. Мальчик пройдет бобат-терапию — нейро-развивающее лечение, которое восстанавливает мышечный тонус и стимулирует развитие правильной моторики, и войта-терапию — управление осанкой и движением, то, что самостоятельно малыш не может делать. Пройдет, если у родителей будут деньги, чтобы доехать до Санкт-Петербурга и прожить там 21 день. Не все понимают особенность таких поездок для семьи с больным ребенком. Приходится снимать не «угол», а отдельную, хоть и маленькую квартиру, и не где-то на бюджетной окраине, а, как правило, в центре, рядом с клиникой, куда придется ежедневно отвозить мальчика. Не все владельцы квартир готовы сдать жилье семьям с больными детьми. Не каждым видом транспорта отвезешь в другой город, практически на другой конец страны больного мальчика. И не все необходимые для реабилитации процедуры входят в прайс реабилитационного центра. Сейчас семья Илюши Иванова просит помочь сбором 150 тысяч рублей: по ссылке размещены реквизиты для сбора помощи. Часть денег уже собрана, осталось собрать около 89 тысяч рублей. Деньги необходимы на оплату жилья, дороги (супруги и Илюша поедут поездом, так дешевле), бассейна для реабилитационного курса мальчика и другие, связанные с реабилитацией расходы. Как рассказала корреспонденту портала «маленькая Сызрань» мама Илюши, мальчик чувствует себя хорошо, пытается играть с игрушками, он готов к поездке и, как надеются в семье, вернется из Питера с новыми навыками. Шансы у мальчика есть.

Фото: Видео ДДКМ «Новое поколение»

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: