Подростки попытались устроить пожар — а когда их заметили, свалили вину на детей

спасатели

школа

дети

Вчера, 21 июня, в сквере на Образцовской площадке подростки едва не устроили пожар — а когда их поймали с «поличным», попытались свалить вину на школьников из младшего класса. Как рассказали второклассники школы №21, взрослые мальчишки баловались, поджигая тополиный пух: их забавляло, с какой скоростью огонь разбегается в разные стороны, подбираясь к деревьям и скамейкам. Увидев огонь, младшие ребята не испугались подростков и сделали им замечание; к тому же неподалеку стали останавливаться взрослые, заметившие пламя. Но подростки безапелляционно заявили, что их вины нет, а пламя якобы сами «мелкие» и подожгли.

Новости СМИ2

закрыть X

Ребята рассказали об этом неприятном случае во время занятия, которое было проведено в пришкольном лагере силами МБУ «Аварийно-спасательная служба». Дети искренне недоумевали: зачем было устраивать опасные игры с огнем, когда даже малыши знают, какой бедой это может обернуться? Как рассказали сотрудники МБУ «АСС», в эти дни в школах и детских садах Сызрани проходят особые встречи с детьми: для ребят это своеобразный экзамен на знание правил пожарной безопасности. Весь учебный год в образовательных учреждениях города проходили встречи, уроки, спортивные и познавательные мероприятия на тему противопожарной безопасности. И теперь, когда учебный год завершен, ребята сдают своеобразный экзамен на знание ППБ. Экзамен, конечно, не строгий: ребята отгадывают загадки, решают головоломки, отвечают на вопросы викторины. Даже спорят между собой о том, как лучше поступить в случае опасности. Как узнали спасатели, кто-то из ребят уже не понаслышке знает, что такое пожар. Поэтому школьники с неподдельным вниманием изучают науку безопасности: для ребят она имеет самое практическое значение.
источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: