Результат отладки объявления

Объявление показывается на странице

текущая запись: Подростки на личном опыте узнали, как спасать людей от беды: в школе Сызрани прошла необычная эстафета, ID: 197364

Объявление: Реклама (188052)
Расположение: Под заголовком страницы (pod-zagolovkom-stranicy)





Найти решения в руководстве

Подростки на личном опыте узнали, как спасать людей от беды: в школе Сызрани прошла необычная эстафета

На недавнем мероприятии в школе №2 Сызрани дети удивили взрослых. 26 февраля в школе прошла пожарно-спасательная эстафета. Организаторы, МБУ «АСС» при участии педагогов, были готовы провести ее раньше, но несколько ребят в классе заболели, и школьники попросили перенести эстафету на конец месяца, чтобы их друзья не пропустили соревнование. Ученики подготовились к эстафете: все пришли в одинаковой форме, с эмблемами своей команды, подготовили приветствие, а часть ребят была активной группой поддержки каждой из трех команд. Задания были довольно сложные. Нужно было спасти «пострадавшего» плюшевого медведя из задымленной квартиры, правильно надеть противогаз (обработанный антисептиком), пробраться с бесчувственным «раненым» по узкой скамье. Все задания, составленные «Аварийно-спасательной службой», были максимально приближены к реальным.

Ребята учились на скорость надевать боевку, отжимались, бегали, переносили на руках «раненого», стаканами воды «тушили пожар» (перевес команды-победителя оказался всего на треть стакана).

Школьники тренировались останавливать артериальное кровотечение у манекена, а искусственное дыхание и массаж сердца делали с таким азартом, что организаторы стали опасаться за судьбу манекена.

С перевесом всего в 1 балл победила команда «Огнеборцы». Все участники почувствовали на своем опыте, какой непростой и ответственной является работа пожарных и спасателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.