Подростки и работники торговли стали чаще заражаться «ковидом»

В понедельник, 15 февраля в режиме ВКС прошло заседание регионального оперштаба, на котором специалисты сообщили о том, как изменилась за неделю ситуация с заболеваемостью COVID-19. Отмечено, что дети в Самарской области стали болеть реже: в пяти возрастных детских группах от 0 до 14 лет снизилась заболеваемость, заметнее всего у школьников 7-14 лет: на 21,3%. Также реже болели «ковидом» в прошедшую недели молодые люди, 18-24 года (на 12%) и пенсионеры 65+ – почти на 10%. Однако среди подростков 15-17 лет заболеваемость за прошедшую неделю резко повысилась, почти на 37%. В возрастной группе 50-64 года также отмечено больше заразившихся, заболеваемость повысилась на 13,4%. Заболеваемость среди людей 30-49 лет осталась на уровне прошлой недели.

Внебольничной пневмонией болеть стали реже — по сравнению с предыдущей неделей на 4,6%, заболеваемость ОРВИ – на прежнем уровне. Эпидпорог по ОРВИ в Самарской области превышен на 8% – и опять за счет лиц старше 15 лет. При этом в ходе мониторинга циркуляции вирусов выявляются вирусы негриппозной этиологии.

Зампред областного правительства Александр Фетисов, проводивший заседание, поручил областному министерству образования проанализировать заболеваемость среди учащихся и выявить, есть ли системность в показателях. Также особое внимание нужно направить на предприятия торговли – как отметила глава областного Роспотребнадзора, среди работников этой сферы все чаще фиксируются случаи коронавируса.

Перед праздниками решено усилить контроль за соблюдением противоэпидемиологических мер на предприятиях общественного питания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.