Подравшихся пациентов ЦГБ в Сызрани усмиряла группа быстрого реагирования

Вызвать сотрудников ГБР пришлось в Центральную горбольницу Сызрани: в очереди на компьютерную томографию произошла драка, причем уже не в первый раз. Потасовка произошла в больничном коридоре 17 ноября. По словам очевидцев, во время длительного ожидания в очереди к кабинету КТ пациенты поспорили из-за права зайти туда первым. Все началось с ругани, затем больные начали драться. По словам очевидцев, они и на медиков пытались кидаться с кулаками. Пришлось вызвать группу быстрого реагирования. Но это не снимает проблемы: один компьютерный томограф на весь город, в котором почти ежедневно фиксируется рост заболевших COVID-19, пневмонией и ОРВИ – это слишком мало.

– И тех, и других можно понять. У горожан не выдерживают нервы, потому что нужно целый день в очереди провести, а у медиков сдают нервы, потому что сейчас большой поток пациентов, – говорят очевидцы.

Это не первая драка в очереди: большой резонанс имел скандал и драка в очереди на томограмму в октябре этого года. Тогда конфликтующие размахались так, что задели женщину, стоявшую рядом. Удар был не очень сильный и серьезных травм женщина не получила. Травма скорее была моральная – она не ожидала, что люди могут дойти до подобного в очереди в больнице.

Действительно, в последнее время поток пациентов в кабинет КТ в поликлинике ЦГБ увеличился многократно. Исследование грудной клетки с помощью компьютерной томографии необходимо для наиболее точной диагностики при подозрении на коронавирус и внебольничную пневмонию. Врачи работают буквально на износ и сами рискуют своим здоровьем. Но и пациентам не легче: ослабленные, больные люди вынуждены часами стоять в очереди, где нет и намека ни на элементарные бытовые удобства, ни на социальную дистанцию. И перспектив улучшения ситуации пока не видно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.