Почувствовал удар, что-то загорелось: чем закончилось происшествие на трассе под Сызранью


скорая помощь

ДТП

судебное

В сызранском суде выяснились подробности аварии на трассе под Сызранью, которая произошла во время метели 15 марта этого года. Напомним, в 16:50 на 884 км трассы столкнулись два Volvo с полуприцепами: один, с номерами Смоленской области, вез бананы, второй, с номерами Ханты-Мансийского автономного округа — груз «лес». Мела метель, и в какой-то момент фуру с бананами занесло, большегруз развернуло на встречку, где и произошло столкновение. 27-летний водитель Volvo c лесом был доставлен в ЦГБ Сызрани. В суде выяснилось, что произошло в тот день.

Новости СМИ2

закрыть X

В тот день мела метель и, по словам обоих водителей, они ехали с маленькой скоростью: фура с бананами — 50 км в час, а с лесом — 20-30 км в час. Как пояснил на следствии водитель-виновник, он пытался удержать большегруз на дороге.

Когда фуру с бананами стало заносить, водитель сбросил педаль газа и попытался выпрямить свой автомобиль, но фуру все-таки вынесло на встречку, где шла колонна автомобилей. Водитель фуры с номерами ХМАО не смог увернуться из-за гололеда. — Водитель почувствовал сильный удар, потом начался огонь, что-то загорелось, он вылез через окно, сзади стояли какие то автомобили и в один из автомобилей его посадили, — пояснили в суде Сызрани. — Он получил шок, телесные повреждения, после чего приехала скорая помощь, его отвезли в ЦГБ Сызрани и госпитализировали.   У молодого мужчины был ранен нос, коленный сустав, ссадины на ногах. Его здоровью был причинен вред легкой степени тяжести. Виновнику грозило наказание, минимальный порог которого составлял 2,5 тысячи рублей штрафа, а максимальный — лишение свободы до 1,5 лет. Суд ограничился минимальным наказанием и присудил автомобилиста к штрафу в 2,5 тысячи рублей.

Источник: Сызранский городской суд

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: