Почти мемориал: поблеклая табличка на фасаде жилого дома вызвала у сызранца слезы

Мужчина даже сам не ожидал, что старая, почти выцветшая, табличка на фасаде жилого лома в Сызрани на улице Интернациональной вызовет у него слезы. То, что на месте бывшего пассажирского автокомбината, где он проработал много лет, давно располагается торговый центр, а где стояли автобусы – возведены жилые дома, мужчина давно привык. Первое время, когда автокомбинат сменил место прописки, а старое место расчистили и возвели на нем ТЦ, который открылся в 2009 году, очертания старого родного предприятия еще были свежи в памяти, но все проходит со временем. Привыкли и к «Автобусу», и к новостройкам.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

«Сколько раз ходил по этой дороге, но ни разу не замечал этой таблички, – рассказал корреспонденту портала «маленькая Сызрань» пожилой мужчина. – Ну не было необходимости голову поднимать, хотя она расположена не так уж и высоко. А тут воркование голубей услышал – их на крыше окрестных домов очень много, и посмотрел вверх. Так в эту табличку взглядом и уткнулся. Сперва и не понял, чего на ней написано. Но, когда смысл дошел, слезы на глаза навернулись – ну прямо мемориальная табличка в память о славном старом предприятии».
А написано на ней незамысловатое, но емкое объявление, что на территории автокомбината находится мастерская по ремонту обуви.
«Помню я того мастера, что замки нам менял. Хороший был сапожник. А какие автобусы были!», – но, как сказал пожилой мужчина, об этом лучше не вспоминать, чтобы лишний раз не расстраиваться.




Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: