Почему жители в Самарской области тратят на услуги ЖКХ больше, чем в среднем по стране

В Самарской области одна семья в среднем тратит на оплату коммунальных услуг 4615 рублей.


Агентство РИА Рейтинг выяснило, какую долю в расходах российских семей

составляли в 2018 году жилищно-коммунальные услуги. Результаты

исследования показали, что меньше всего платят за коммуналку в регионах Северного Кавказа – Дагестане и Ингушетии. Там на оплату ЖКХ уходит по 4,6 и 4,8 процента от доходов среднестатистической семьи. Самыми неприподъемными коммунальные услуги стали для жителей Дальнего Востока – Камчатского края и Магаданской области (15 и 14 процентов соответственно). В среднем эта статья расходов занимает 9,6% по стране. В занимающей 61-е место в рейтинге Самарской области, чтобы заплатить за ЖКХ, семья тратит 11,3%, что несколько выше, чем в среднем по России.

Откуда берутся такие расчёты за услуги жкх в Самарской области.

Правительство Самарской области утвердило региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг на 2019 год. Для каждого города и района действует свой.

По расчетам чиновников, в Самаре семьи, состоящие из трех и более человек, в среднем перечисляют за коммунальные услуги за одного 2523 рубля. Если же им не нужно платить за капитальный ремонт дома, то сумма равна 2406 рублям. Чуть больше расходов несут семьи, состоящие из двух человек, — 2772 рубля за одного. В случае, когда нет обязанности платить за капремонт, начисляют в среднем 2635 рублей.

Дороже коммунальные услуги обходятся самарцам, которые живут одни. В среднем платежка составляет 3473 рубля без начисления тарифа за капремонт и 3689 с включением этого тарифа в квитанцию.

— Региональные стандарты нужны для расчета субсидий гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, — пояснили в правительстве Самарской области.

В последний раз стоимость услуг ЖКХ в Самарской области повышали в начале года. Это было связано с увеличением НДС.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: