Результат отладки объявления

Объявление показывается на странице

текущая запись: Почему же умирают люди, которых уже, казалось бы, взялись лечить?, ID: 248722

Объявление: Реклама (188052)
Расположение: Под заголовком страницы (pod-zagolovkom-stranicy)





Найти решения в руководстве

Почему же умирают люди, которых уже, казалось бы, взялись лечить?

Детали машин выпускаются по ГОСТу и по ГОСТу же делаются продукты питания, это, безусловно, благо для всех. Но когда стандартизация добралась до образования и медицины – вот тут, дорогие мои, уже пора забеспокоиться.

этот каток. И не могу уложить у себя в голове: как так можно-то вообще? Медицина во все века была больше искусством, чем точной наукой, какими суперсовременными машинами и приборами не оснасти врача. Что же мы имеем в итоге? То, что одни и те же лекарства в одном случае оказывают своё лечебное действие, а в другом – нет.

Мы же все разные. Кто-то переносит болезнь бессимптомно, кто-то – легко, кто-то тяжело, а кто-то и не переносит совсем. А почему так происходит? Потому что стандарт не гибок и неприменим ко всей популяции чохом.

  1. Позднее обращение, отягощённое самолечением. К врачам здесь претензий нет.
  2. Поздняя госпитализация, потому что в больницах нет мест. Сначала это имело место в полном объёме, теперь вроде справились. Несвоевременно, но справились.
  3. Инциденты, связанные с отсутствием нужных лекарств и аппаратуры. Да, ещё кислород. Ну, лекарства теперь поставляются, в целом, исправно. Аппараты ИВЛ поставляются, томографы худо-бедно хоть в городах, но устанавливаются и чинятся.
  4. Индивидуальные особенности.
    Сам я на что напоролся?
    Вот с пунктом 4 и беда особенная. Сам я на что напоролся? На то, что стандартом положено вот ровно столько-то и таких-то лекарств. И не более того. Витамины не положены. Лекарств от поноса не положено (а после антибиотиков вся кишечная флора тихо преставилась со всеми из пациента вытекающими). Да вообще других лекарств, кроме противоковидного стандарта – не положено! Соответственно, и нет в наличии. А как быть с теми, кто прилёг в больничку лечить совсем другие болезни и заразился ковидом там? – А никак.

С момента ковида есть только ковид, и ничего более. Стандарт питания по ОМС убог до неприличия: каша три раза в день на воде и сосиски, которые уважающая себя собака кушать не будет. Это основа. С небольшими нюансами, как правило, в виде пары печенек. То есть, витаминов нет. Жиров нет (надпочечникам противопоставить болезни нечего: потому что в организм нужных расходников не поступает). Белки по остаточному принципу и углеводы.

Организм бы и рад укрепиться, но нечем. Врач и рад бы прописать больному жизненно необходимые лекарства, не входящие в стандарт, но их нет. А иногда и у человека с дипломом врача нет желания идти против системы. Так же проще! И никаких претензий: стандарт соблюдён. И если родственники и друзья пациента также больны, и никто не может принести передачу в красную зону – всё может оказаться печально.

Что-то очень неправильно в организации нашей медицины. Походит на то, что к руководству пришли менеджеры, воспитанные в духе сокращения издержек и усреднения показателей. Всё это было бы смешно, если бы не убивало нас. По стандарту. И никаких претензий.

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: