«Почем» собака: в Самарской области подорожал отлов бездомных животных

Стало известно, во сколько региональным властям обойдется поимка и содержание бесхозных животных в 2021 году. Стоимость утвердило правительство Самарской области: почти в 8000 рублей. «Определить на 2021 год норматив расходов на мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории региона в размере 7856,58 рубля на одно животное. Эту цифру будут использовать для расчета выплат муниципальным властям», — указано в постановлении правительства. В 2020 году норматив в два раза меньше. А в 2019 году и вовсе составлял 1509 рублей. Есть надежда, что увеличение норматива в большей степени гарантирует добросовестное выполнение контракта и гуманное отношение к животным.

Весь процесс отлова специалисты снимают на камеру, а эвтаназию и вовсе разрешили делать лишь в совсем безвыходных ситуациях, которые должно подкрепить медзаключение.

Меж тем не только зоозащитники, но и представители власти в регионе все активнее говорят о необходимости создания приютов для бездомных животных. В Самаре, к примеру, по словам первого вице-мэра Владимира Василенко, найден инвестор, готовый построить приют на 300 собак. Но надежда, что животных разберут по домам, как было задумано вначале, мала. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.