Победителем ежегодного конкурса «Отец. Отчество. Отечество» стал священнослужитель протоиерей Леонид Коркодинов

В начале ноября в Самарской области в 13 раз определили и наградили победителей ежегодного конкурса «Отец. Отчество. Отечество». Лучшим отцам региона вручили Знак общественного признания «Во славу отцовства». В этом году в силу сложившейся ситуации формат чествования победителей проходил в режиме онлайн. Одним из 26 отцов, получивших заслуженную награду, стал священнослужитель Сызранской епархии – настоятель Свято-Никольского храма села Усолье Шигонского района протоиерей Леонид Коркодинов. Его имя хорошо известно в епархии. Он неустанно трудится на ниве духовно-нравственного просвещения: проводит творческие вечера для взрослых и детей, многочисленные экскурсии для паломников, является православным писателем (его творчество рассчитано на аудиторию самых разных возрастов), сочиняет музыку и стихи для произведений, которые сам и исполняет. Трудно перечислить все церковные и светские награды, которых был удостоен отец Леонид за ревностное служение на благо Матери Церкви и добросовестный труд во славу Бога и на пользу людей.

В семье отца Леонида и матушки Инессы – четверо детей. Старший из них, 19-летний Никита, уже создал свою семью и, можно сказать, покинул родительское гнездо. А 16-летняя Анастасия, 15-летний Арсений и 12-летняя Серафима продолжают радовать родителей своими успехами, и пока только планируют будущее.

Протоиерея Леонида Коркодинова отметили в номинации «Отцовский труд в кровной многодетной семье». Однако его заслуги оцениваются не только в отдельно взятой семье. Он – настоящий добрый отец для всех своих многочисленных прихожан, воспитанников воскресной школы, паломников.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.