По указам Путина Дмитрий Азаров возглавил оперштаб и сообщил, чем тот будет заниматься

Дмитрий Азаров возглавил оперативный штаб Самарской области в соответствии с указами президента. Сегодня, 20 октября, состоялось первое заседание оперштаба. Губернатор напомнил, что все регионы по указу президента были поделены на четыре уровня готовности в зависимости от ситуации, степени возможных угроз. «Самарская область входит в перечень тех регионов, где вводится уровень базовой готовности. В этой связи мы с вами обязаны принять целый ряд решений и мер», – заявил Дмитрий Азаров. Ключевая задача оперативного штаба, по словам главы региона, состоит в том, чтобы обеспечить четкую, слаженную работу органов региональной, муниципальной власти, территориальных органов силовых структур: Министерства внутренних дел, Министерства обороны, Росгвардии, МЧС и ФСБ. Тем более что опыт работы у властей региона уже есть.

  • Коллеги, опыт такой штабной работы у нас есть: и в период коронавирусных ограничений, и повышенной готовности и мобилизации. Я уверен, что накопленный опыт предыдущего периода мы сможем успешно применить и в этой особой обстановке, – подчеркнул Дмитрий Азаров. Напомним, поручение о создании оперштабов Владимир Путин дал губернаторам 19 октября во время заседания Совета Безопасности.

Источник: Правительство Самарской области

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: