По сызранским квартирам ходят платные московские газовщики

Вчера, 12 декабря, бдительные сызранцы сообщили о нескольких газовщиках, которые ходят по квартирам и осуществляют мелкий ремонт. За плату. Сотрудники местной газовой службы подобные работы проводят бесплатно, так как каждый собственник жилья за техобслуживание газового оборудования ежемесячно вносит энную сумму, согласно полученной квитанции. Московские газовщики уже успели заменить шланг в оной из квартир на улице Красильникова за 1600 рублей. И это еще со скидкой, так как у хозяйки квартиры муж – ветеран труда. Замена понадобилась из-за якобы утечки газа. Только когда мастера ушли, женщина заметила, что на договоре печать газовой службы Москвы.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Оказалось, что в полицию с заявлением о визите «москвичей» сызранцы уже обращались, как сообщила в социальной сети ВКонтакте одна из горожанок. Она же пишет, что молодых людей установили, документы у них проверили и отпустили, так как у мастеров все бумаги оказались настоящими. Они – сотрудники частной газовой службы. А тут жители сами вправе решать: доверить ремонт своего оборудования частникам за плату, или вызвать местных из газовой службы – за бесплатно.

Усмотреть криминал в подобной схеме обслуживания населения довольно сложно – хозяйка квартиры сама добровольно отдала деньги легальным мастерам за проделанную ими работу. Но вот, что 1600 рублей она потеряла зря – с этим трудно поспорить. Покупка шланга ей обошлась бы в копеечную сумму, а заменить его должны были бесплатно. Дочь «бдительной» женщины немного шокирована тем, что ее мать оказалась жертвой пусть и легального, но развода на деньги.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.