Плюс 231 заболевший COVID-19 и новые смерти среди пациентов с «ковидом» в Самарской области

До 20 404, с начала пандемии, выросло число заболевших коронавирусной инфекцией жителей Самарской области. Как сообщили в оперштабе, в последние сутки в нашем регионе диагноз подтвердился у 231 человека. Число заболевших в последнее время неуклонно растет с каждым днем: два дня назад – 220, сутками ранее – 225 человек, сегодня стало известно о 231 новом пациенте. Кроме того, выросло и число скончавшихся пациентов с коронавирусом. В последние сутки еще в 4 семьи нашего региона пришло горе: четырех человек не смогли спасти врачи. Всего де, с начала пандемии, в Самарской области скончалось уже 383 человека, у всех была диагностирована коронавирусная инфекция.

За последние сутки в России выявлен 24 581 случай COVID-19 в 85 регионах. Контактников – немного, только 23,4%. Также в оперштабе сообщили о 401 скончавшемся за сутки пациенте российских клиник с «ковидом». Больше всего человеческих потерь – в Москве, Питере и Красноярском крае. Самарская область занимает 28 место среди 50 регионов по числу скончавшихся в последние сутки зараженных коронавирусом жителей. В списке регионов, где произошли летальные исходы, есть и соседняя Оренбургская область: в последние сутки там скончались 2 человека.

Соседняя Саратовская область вошла в тройку лидеров по количеству жителей, завершивших за сутки лечение от COVID-19: в регионе 635 пролечившихся. Впрочем, и заболевших там немало, 245 человек. Саратовская область стоит на 18 месте в суточном списке самых «больных» регионов, Ульяновская с ее 238 новыми пациентами – на 19 месте по стране. К слову, Самарская область переместилась с 25 места, которое она стабильно занимала в последнее время, на 23-е.

Что касается других наших соседей, в Оренбургской области за сутки заболело 189 человек и 75 – в Татарстане. Такова ситуация на середину дня 22 ноября 2020 года. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.