Пляжи Сызрани проверит комиссия, после череды трагедий в регионе


Дмитрий Азаров

пляж

пожар

Пляжи Сызрани и других муниципалитетов будут подвергнуты проверке, после ряда произошедших в регионе трагедий. Десять происшествий на воде произошли в Самарской области только за последнюю неделю; в выходные в реках и других водоемах Самарской области утонули 5 человек. В связи с этим, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил главам муниципальных образований комиссионно проверить безопасность зон отдыха у водоемов. Речь об этом шла в понедельник, 1 августа, на традиционном оперативном совещании. Участие в нем приняли руководители министерств, ведомств, главы муниципальных образований региона. Начальник ГУ МЧС России по Самарской области Олег Бойко доложил, что за прошедшую неделю на воде произошло 10 происшествий, 9 человек погибли.

Новости СМИ2

закрыть X

  • Три происшествия – на территории оборудованных пляжей, семь – в местах, запрещенных для купания. За эти дни погибли 9 человек, 1 – спасен, – пояснил он. Олег Бойко также добавил, что в предстоящие дни по прогнозам синоптиков ожидается сухая жаркая погода: днем столбики термометра не опустятся ниже +28 градусов. В регионе объявлен оранжевый уровень опасности. — В этом году у нас аттестовано рекордное количество пляжей, тем не менее на этой неделе произошли трагические случаи на воде. Главам муниципальных образований поручаю проверить, как организован отдых на воде, еще раз проверить предупредительные аншлаги там, где купаться запрещено. Есть места, берега водоемов, куда люди приходят отдыхать, там в первую очередь нужно убедиться в наличии информационных стендов о запретах, – поручил глава региона. – Дни ожидаются жаркие. Попрошу максимально довести информацию до граждан о том, какую опасность таит купание в необорудованных местах. Информационную работу необходимо усилить. Также Олег Бойко обратил внимание на риски возникновения пожаров из-за жаркой погоды. Поскольку за прошедшие 7 дней в результате неконтролируемого пала травы в Самарской области произошло 18 возгораний. Пожаров в лесах зарегистрировано не было.

Источник: Департамент информационной политики

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: