Плохое самочувствие сегодня утром? Этому есть объяснение и подсказка, что делать

В последние двое суток колебания магнитосферы происходят по ночам, на стыке смены суток. Это неприятное испытание для гипертоников, людей с хроническими болезнями, с нервными расстройствами, вегето-сосудистой дистонией и еще рядом заболеваний. Наблюдается колебание до 4 баллов в районе 24:00 (при 5 баллах фиксируется магнитная буря). Временное возмущение магнитосферы земли, вызванное изменениями на Солнце, может быть не замечено людьми, не страдающими повышенной восприимчивостью к колебаниям магнитосферы и уж тем более к магнитным бурям. Но людям с повышенной психоэмоциональной восприимчивостью, людям с хроническими заболеваниями необходимо учитывать степень возмущения магнитного поля. Сегодня, 18 июня ночью колебания магнитосферы достигли 4 баллов.

Новости СМИ2

закрыть X

Магнитные штормы в ближайшие дни не предвидятся, согласно прогноза лаборатории солнечной астрономии, но 24 июня возмущение магнитосферы земли снова достигнет 4 баллов. Впрочем, сами астрономы подметили, что в последние месяцы активность Солнца возросла, причем — внезапная и сильная активность. Поэтому прогнозы ученых носят предварительный характер. Возмущения магнитосферы пагубно влияют на состояние восприимчивых к ним людей, в первую очередь они опасны для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В период колебаний магнитосферы и во время магнитных бурь возрастает число инфарктов и инсультов. Даже у вполне здоровых людей возникает головная боль, бессонница, перепады давления, снижается жизненный тонус, человек просыпается разбитым, в состоянии усталости, которая не исчезла после сна.

Чтобы этого избежать (или хотя бы уменьшить влияние возбужденного светила), нужно отложить все дела, требующие напряжения, неприятные разговоры. Необходимо держать под рукой лекарства, которые обычно принимаются при обострениях заболевания. Хорошо помогает успокаивающий чай, приятная тихая музыка или другой вид релакса. И, конечно, сон.

Источник: Лаборатория Солнечной астрономии

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: