Перспективы безрадостные: эпопея с лифтами затянулась, и ее конец еще не скоро

К сожалению, несмотря на заверения, которые жители дома №15 по улице Карла Либкнехта слышали по поводу скорого возобновления ремонта лифтового оборудования во всех подъездах, бригада на место может вернуться не скоро. Напоминаем, что с августа месяца в доме отсутствуют лифты – старые сняли, а новые так и не установили. Бригада, нанятая подрядчиком, попросту уехала. Якобы из-за того, что створ шахты лифтов оказался уже нового оборудования и необходимо штробить стены. Однако, как оказалось, проект выполнен правильно, и закупленные кабины лифтов соответствуют необходимым размерам, а в отношении подрядчика в настоящее время готовится документация к процедуре расторжения договора.

Пояснения по поводу дальнейших перспектив по установке лифтов в доме корреспонденту портала «маленькая Сызрань» дал директор «Службы городского хозяйства» Дмитрий Савин. То, что местные власти инициировали процедуру расторжения договора не означает, что подрядчик может не вернуться. Если за ближайшее время ему удастся найти квалифицированную бригаду, то работа возобновится. А если нет, то в этом случае перспективы у жильцов дома безрадостные, и не исключено, что подниматься пешком к своим квартирам им придется еще несколько месяцев.

Если договор с подрядчиком будет расторгнут, то будет снова запущена процедура торгов для поиска нового исполнителя работ, а это дело не быстрое.

Что до второго дома – №14 по улице Карла Маркса, где лифты были установлены, но долгое время бездействовали, то в четверг вечером они уже были запущены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.