«Перейдем к делу: вам что, деньги нужны?» Зачем жительница Сызрани хотела пригласить в помощь «коммунальщикам» офицера полиции


деньги

криминал

В Сызрани в конце рабочей недели снова активизировались псевдо-коммунальщики: в этот раз обманщики активничали в Юго-Западном районе. Визитеры, как правило, оформлены сотрудниками некоего ООО с названием, как две капли воды совпадающим с наименованием местной управляющей компании, или муниципального предприятия, главное — чтобы название было на слуху у горожан. Их задача — проникнуть в квартиру, а уж там они, в большинстве случаев, умеют заговорить хозяина квартиры. Да так, что тот добровольно соглашается на какой-то не нужный ему ремонт, который якобы спасет ему жизнь, причем по цене в разы выше, чем эта работа стоит. В этот раз визитеры якобы проверяли вентканалы, и своей жертвой выбрали престарелую женщину. Но та оказалась не по зубам «коммунальщикам».

закрыть X

86-летняя сызранка впустила в квартиру двух «коммунальщиков»: женщину успокоило то, что гости были в спецодежде. Они заявили, что должны проверить вентканалы, и начали для вида изображать работу на кухне. Вот только женщина, несмотря на 86 лет, неплохо представляла, как на самом деле проверяются вентканалы. — Перейдем к делу, — деловито предложила бабушка. — Вам что, деньги нужны? «Коммунальщики» немного растерялись, а потом заявили, что вентканал у бабушки забит, что она может не проснуться из-за угарного газа, и предложили прочистить его за 4,5 тысячи рублей. — Вы одни не справитесь, — заявила старушка. — Позову-ка я вам в помощь соседа, он  в полиции служит. После такого предложения визитеры немедленно ушли из квартиры, да и из дома тоже. В этот день, как стало известно корреспонденту портала «маленькая Сызрань», они попытались «почистить каналы» в другом микрорайоне, но и там, услышав про полицию, вынуждены были сбежать.
источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: