Перекошенный спуск на строящейся набережной напугал сызранцев странностью наклона, но оказалось — так надо

набережная

коммунальные услуги

На строящейся Монастырской набережной в Сызрани горожан некоторое время ставил в тупик появившийся спуск. Сперва на него обратили внимание издали, предположив, что он будет ступенчатым, но при близком рассмотрении он оказался довольно заметно перекошенным. Странности изгиба стали наводить следящих за строительством набережной сызранцев на мысли, что все это сделано неспроста, но для чего — так понять и не смогли. Мало того, на карте-схеме этого спуска нет, он не указан, и на каком моменте благоустройства территории появился, не ясно. Несомненно, он там напрашивался, но почему строители его обустраивают именно косым и под что он предназначен?

закрыть X

«Спуск под саночников или любителей покататься на ватрушках зимой мы отмели сразу, хотя не исключили, что подобные могут появиться, когда выпадет достаточно снега — безумцев везде хватает. Пришла мысль, что предстоящей зимой «скорая» здесь вообще будет дежурить круглосуточно — настолько спуск показался опасным. Но, учитывая, что ни одна проверка, если он обустроен с нарушениями, его не пропустит, значит его перекошенность не случайна», — поделились сомнениями горожане, обратившись в редакцию портала «маленькая Сызрань».

За разъяснениями относительно обустройства спуска мы обратились к руководству подрядчика — компании ООО «БЕРСО». «Этот спуск предусмотрен для маломобильных граждан, для мам, прогуливающихся с колясками, для молодежи с самокатами. Перепады на спуске выполняются в соответствии со Сводом правил 59.13330 Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения, который предусматривает на каждые 9 м спуска площадку для отдыха, протяженностью в 1,5-2 м. В дальнейшем спуск будет снабжен ограждением. Площадки также позволяют снизить разгон при преодолении уклона», — объяснил кривизну спуска директор ООО «БЕРСО» Леонид Бойничев.

Что до внесения изменений в первоначальную схему, так как этого спуска в плане не было, то совместно со специалистами «СызраньСтройЗаказчик» было принято решение добавить его в проект для удобства маломобильных граждан, для экстремалов с самокатами, для молодых матерей с колясками. 

Благоустройство набережной продолжается, многое уже сделано, но впереди также еще немало работ. Строительство должно завершиться к 1 ноября текущего года. Осталось менее двух месяцев.


источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: