Передавать страховые пенсии умерших россиян по наследству их родственникам

Не дожившие предпенсионеры помогают живым пенсионерам в ПФР. Это негуманно.

С инициативой передавать страховые пенсии умерших россиян по наследству их близким родственникам выступил лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Об этом пишет портал URA.RU.

Парламентарий отметил, что государство обязано вернуть страховые взносы ближайшим родственникам умершего человека, который всю жизнь работал, но не успел воспользоваться выплатами.
Ранее аналогичное предложение Госдума уже отклоняла. Тогда Миронов говорил, что данная инициатива справедлива, так как около трети мужчин просто не доживут до нового пенсионного возраста.

Если эта инициатива будет оформлена законодательно, Пенсионному фонду придется закладывать дополнительные траты в свой бюджет. Фактически речь идет о способе значительно увеличить число получателей выплат от государства. В результате часть денег, предназначенных для пожилых людей, пойдет гражданам, не ушедшим на пенсию.

Миронов также уверен, что вступающее в силу разрешение подавать электронные заявления на получение пенсионных накоплений правопреемникам застрахованных лиц ничего не изменит. Ведь и до него наследники могли получать выплаты из негосударственных пенсионных фондов, если средства туда вложили их умершие родственники.

Ранее парламентарий заявлял о невозможности для россиян прожить на прожиточный минимум и обещал в случае победы на выборах в Госдуму в сентябре этого года увеличить его в три раза, а минимальную зарплату — в пять раз. Позднее он описал три способа повысить выплаты. Речь идет о перераспределении бюджета, так чтобы на пенсии тратили в 2,5 раза больше, об уменьшении расходов ПФР и об увеличении налогов для богатых. Цифр в обоснование своей позиции Миронов не приводил. Выступать по поводу экономических революций он начал после объединения с партиями «За правду» и «Патриоты России».

Размышления на эту тему.

Базовая идея разработчиков реформы была такая – раз у Пенсионного Фонда России (ПФР) трудности и в бюджете не хватает примерно 180 миллиардов рублей (могу ошибаться в сумме), то надо перевести его на самоокупаемость, а для этого уменьшить процентов на 30 количество пенсионеров. Чтобы государство не парилось насчет поиска источников компенсации дефицита бюджета ПФР.

А нет пенсионера, требующего пенсию – нет проблемы. Но куда их деть? Не в крематорий же всех.

Чиновники ПФР прекрасно понимают, но стесняются признаться, что до 65 лет доживает намного меньше людей, чем до 60 – статистика прогнозируемого дожития людей у них есть и для мужчин, и для женщин.

Таблица продолжительности жизни мужчин и женщин в Сибири и на Дальнем Востоке (1 столбик – средняя, 2 – мужчины, 3 – женщины)
Недожившие предпенсионеры помогают живым пенсионерам в ПФР. Это негуманно
Видим, что мужчины живут в среднем менее 63 лет. Поэтому подняв недрогнувшей рукой планку пенсионного возраста с 60 лет до 65, можно очень сильно уменьшить количество живых пенсионеров, получающих пенсию. Нагрузка на ПФ резко снижается.

Меньше пенсионеров – меньше расходы ПФР. И одновременно больше доходы – поступления в ПФР от дополнительных живых и работающих предпенсионеров. Это ли не мечта – падают расходы, растут доходы, увеличивается прибыль.

Дополнительные недожившие от 0 до 5 лет до получения желанной пенсии предпенсионеры таким образом помогают живым пенсионерам без задержек получать пенсию, а ПФР решать финансовые проблемы – индексация пенсий и прочие. В этом смысле и актуален мой тезис ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРТВЫЕ ПОМОГАЮТ ЖИВЫМ. Одновременно резко увеличивается количество доноров ПФР за счет дополнительной армии пока живых предпенсов, вынужденных работать не до 60, а до 65 лет, чтобы не умереть с голоду. Количество доноров растет, при этом снижается количество акцепторов – получателей пенсии. Получается синергетический эффект.

Хорошо было на бумаге, но забыли про овраги
Но “дело было не в бобине – раздолбай сидел в кабине”. Хотели, как лучше, а получили высокую социальную напряженность, недовольство и недоверие к власти и полное отсутствие положительного экономического эффекта. Что-то не сошлось в расчетах теоретиков. Дефицит бюджета ПФР остался на прежнем уровне.

УМРИ ДО ПЕНСИИ, ТОВАРИЩ!

Послушай, если сам не шаришь,
Какие люди нам нужны:
Умри до пенсии, товарищ,
Спаси бюджет своей страны!
***
Паши, как вол, пока не сдохнешь,
Плати налоги и кредит.
Терпи, молчи. Ну что ты стонешь?
Стонать Россия не велит!
***
Согнись под грузом неотложных
И для державы важных дел.
Тебе и сдохнуть, что ли, сложно,
Чтоб стать обузой не успел?
***
Умри, товарищ, не скучая,
На стройке или в борозде.
Запомни: отдых развращает,
А смерть достойная — в труде!

Так и живём, позитива 0, вдохновения 0.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.