Пенсия для работающих пенсионеров находится в стадии возобновления

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков заявил, что в настоящее время правительство работает на вопросом возобновления индексации пенсия работающим пенсионерам. Об этом пишет РИА Новости.

Он отметил, что на сегодняшний день неизвестно, во сколько обойдется бюджету индексация пенсий работающим гражданам – сумма будет зависеть от варианта решения данного вопроса.

«Как только у нас будут сформированы предложения, мы представим их главе государства», – уточнил Котяков.
Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству страны проработать вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам.

Индексации пенсии работающим пенсионерам – быть?
Напомню, что пенсии работающих пенсионеров не индексируются с 2016 года. 23 сентября 2020 года Государственная дума в очередной раз отклонила законопроект о ежегодной индексации выплат работающим пенсионерам. Возобновить индексацию страховых пенсий работающим пенсионерам предложила Федерация независимых профсоюзов России. Письмо с обращением было направлено председателю правительства РФ Михаилу Мишустину.

Обратите внимание, что в обновленной Конституции содержится норма об обязательной индексации пенсий не реже одного раза в год, без разделения на работающих и неработающих пенсионеров. За такие поправки в Конституции большинство из россиян проголосовало в этом году.

Принятие поправок в основной закон страны предполагает подготовку ряда новых нормативных актов и внесение изменений в действующее законодательство РФ для восстановления индексации страховых пенсий работающим пенсионерам.

Лидер “Справедливой России” Сергей Миронов сообщил по итогам встречи главы государства с руководителями фракций Госдумы во вторник, что президент РФ Владимир Путин дал поручение правительству РФ подготовить предложения по возобновлению индексации пенсий работающим пенсионерам. Путин поручил изучить вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.