Пенсионеры могут потерять некоторые льготы, если надумают переехать


пенсия

деньги

При переезде из региона в регион пенсионеры могут лишиться некоторых льгот и доплат. Об этом предупредила ведущий юрист Европейской Юридической Службы Оксана Красовская. «Социальная доплата к пенсии также будет предоставляться при переезде в другой регион, однако размер будет зависеть от прожиточного минимума в новом субъекте», — пишет агентство, цитируя эксперта. Подчеркивается, что это касается и доплат тем пенсионерам, которые относятся к категории ветеранов труда.

Новости СМИ2

закрыть X

Красовская заявила, что пенсионер, имеющий звание ветерана регионального значения, а не всей России, при переезде в другой регион теряет свои льготы.

Также стоит быть внимательным и пенсионерам без инвалидности, но получающих лекарства за счет бюджета региона: при переезде в другой субъект страны они не могут их получить — лишь только по месту прописки. Юрист также напомнила, что есть меры социальной поддержки, которые устанавливает сам регион самостоятельно для пенсионеров, такие, как льготный проезд, санаторно-курортное лечение, льготное зубопротезирование. При переезде в другой регион пожилой человек аналогично может их потерять.

Источник: РИА Новости

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: