Педагогов Западного округа учили, как решать конфликты с родителями — примеры взяты из реальной жизни


школа

В Центр повышения квалификации, которую проходят педагоги Западного образовательного округа, идет восьмая смена. Ее тема «Актуальные проблемы воспитания обучающихся и пути их решения: как собрать воспитательные пазлы». Около 30 педагогов Самарской области познают восстановительные практики для осмысления роли служб примирения в системе воспитания подростков. Все занятия пройдут в интерактивном формате, у каждого участника появится возможность стать частью сообщества восстановительных практик и спроектировать свой вариант развития службы с учетом областной программы развития и поддержки служб примирения Самарской области.

Новости СМИ2

закрыть X

Что такое восстановительная медиация? Как решать конфликт между педагогом и родителями — об этом шла речь в ходе профильной смены. Сорок человек сумели поработать в группах и многие успели попробовать себя в качестве медиаторов, или ведущих восстановительной практики. Ситуации, которые решали медиаторы, были во многом взяты из реальной жизни. Самоанализ, который пробовали медиаторы провести в адрес своей работы, помог им взглянуть свежим взглядом на конструктивное решение ситуаций. Занятия проводила председатель ассоциации детских служб примирения Татьяна Прянишникова, помогали член правления Ассоциации детских служб примирения Самарской области Анна Житникова и активист ассоциации Ирина Иванова. 26 июля прошли занятия на тему, что такое как круги сообщества, как они помогают предотвратить конфликты и как помогают найти ответы на волнующие вопросы и решить проблемы. Было проведено 4 круга сообщества. Каждый ведущий круга и его помощник старались освоить методику проведения круга сообщества и затем анализировали полученный результат.

Источник: Детские службы примирения Самарской области

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: